先日駅ナカで偶然見かけた行列。
出どころは何かと確認したところ、とっても美味しそうなケーキだったので、並びました!
何でも東京スカイツリーに出店(ソラマチのこと)している店が3日間限定出店とのこと。
でも並んだといっても、ほんの10~15分くらいかな(その後、本格的に長い列になったらしい)
このケーキの名前は「東京えんとつ」。
山下晴三郎商店というお店のものです。
コンセプトが国産の良質な材料で昔ながらの素朴なおやつを作りたいというもののようです。
えんとつというネーミングがメチャ可愛い!でも見た感じ一見スフレ?かと思った。
デコレーションもシンプルですが、そのシンプルさが昔ながらのケーキのようで、かえって食欲を刺激されてしまいます。
私が購入したのは右がレモンクリームチーズ(レモンカスタード入り)で、左がミックスベリー春桜(中に桜生クリームや小豆が入っている)
生地もフワフワでとっても美味しかった!
おまけの写真
こちらはすでにシーズンは終わった、グリューワイン。
前回のラプンツェルではなく、チェリーのワインだったので、少し高かったけど購入。
でも~チェリーの味なんて全然しなかったよ…ほんの少し酸味が強かったくらいで。 ああ~ガッカリ。
この一本を最後に、今シーズンのグリューワインはお終いとしました。
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Re: タイトルなし
鍵コメ様
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